16 November $65.99 €74.9

Последние новости

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

Будущее автомобильного транспорта определят технологии и автоматизация, однако на этом пути придется преодолеть немало серьезных препятствий, свидетельствуют результаты нового исследования IRU

Исаак Калина: в вузы придут школьники, привыкшие работать с современными технологиями

От финансиста к артисту:как изменился топ-5 арендаторов офисов за 5 лет

Квест «Дорога приключений» состоялся при участии дилера ŠKODA Сигма Сервис

Наталья Сергунина: символично установление автора строений ВДНХ в период восстановления выставки

Трамп против фондов: в США продолжаются асбестовые бои

Пенсия по старости: быть или не быть?

Предприятие СУЭК инвестирует в оснащения производства для глубокой переработки угля

WWF выявил факты браконьерства в Мурманской области

Новости

Всемирный фонд дикой природы России совместно с другими структурами провёл экспедицию в Карелию и Мурманскую область, в ходе которых обнаружил 15 незаконно убитых диких лесных северных оленей и лосей. Об этом организация сообщила на своём сайте.

В ходе экспедиции, направленной на исследование группировки лесного северного оленя на юге Кольского полуострова, специалисты выявили по крайней мере пять случаев браконьерских охот, обнаружив останки 11 северных оленей и четырёх лосей, убитых и разделанных во время этих охот. Между тем олени местной популяции занесены в региональные Красные книги, а сезон охоты на лосей и других копытных животных уже закончен. Данные обо всех выявленных фактах браконьерства переданы в правоохранительные органы.

Живых оленей участникам экспедиции встретить так и не удалось. Предполагается, что на севере Карелии и юге Мурманской области сейчас обитает не более 150-200 диких северных оленей, причём сокращение популяции из-за бесконтрольного браконьерства продолжается.