23 August $65.62 €72.83

Верховный суд Кипра дал от ворот поворот Миримской

Экономика

Право на 9-месячного ребенка жительницы Крыма Светланы продолжает оспаривать в судах разных стран одна из самых состоятельных женщин России, бывшая супруга топ-менеджера компании ЮКОС Алексея Голубовича Ольга Миримская.Как сообщило агентство РАПСИ, опасаясь, что российские суды встанут на сторону бизнес-леди, Светлана с мужем уехали на постоянное место жительства на Кипр. В России судебные процессы приостановились.

Хотя адвокат Светланы Ренат Курбанов не исключает, что в конце февраля дело о суррогатном материнстве может быть рассмотрено Верховным судом РФ. Тем временем Миримская обратилась в Верховный суд Кипра, поскольку считает, что на основании договора между нею и Светланой та должны была передать ей ребенка после его рождения, а не удерживать у себя. Крымчанка же записала родившегося ребенка на себя и супруга.

Курбанов рассказал РАПСИ, что договора о суррогатном материнстве никогда не было, а в Кипрский суд Миримская представила ложные сведения. Причем, по информации адвоката, бизнес-леди делала это уже не раз. Отчасти на этом основании, а также ссылаясь на недостаточно убедительные свидетельские показания, Верховный суд Кипра постановил отказать бизнес-вумен в удовлетворении ее требования.По словам Рената Курбанова, 19 февраля должен начаться процесс о фальсификации Миримской представленных в суде документов. Заседание по этому уголовному делу состоится в Окружном суде Никосии.