23 August $65.62 €72.83

Краснодарские власти пока отказались от застройки местного леса

Новости

Власти Краснодара отменили общественные слушания по выводу из состава зелёных зон двух гектаров городских лесов в пойме реки Кубань – и, таким образом, пока отказались от застройки этого участка. Об этом сообщила «Экологическая вахта по Северному Кавказу».

Ранее экологи установили, что участок с 2013 года сдан в аренду компании ООО «Краснодаринвестстрой» и что его предполагается подготовить под строительство гаражей. При этом участок находится в водоохраной зоне Кубани и в глубине официально установленной рекреационной зоны, что, по мнению экологов, «противоречит какой-либо логике и перечёркивает весь смысл» организации промзоны на данной территории.

По данным координатора «Эковахты» Андрея Рудомахи, отказа от слушаний и от застройки потребовала краевая администрация, которой не понравилась идея уничтожения этой зелёной зоны. Вместе с тем Рудомаха считает, что изменение ситуации с пойменным лесом стало также результатом возмущения общественности, а потому можно надеяться на успех и в других конфликтных ситуациях вокруг попыток застройки краснодарских зелёных зон.