23 August $65.62 €72.83

Гринпис и WWF могут признать «иностранными агентами»

Экономика

Блогер «Эха Москвы» Александр Валов раскрыл причину исключительной озабоченности западных экологов состоянием сочинских природных заповедников.Особенно представительства WWF и Гринпис переживают за Красную Поляну, и не случайно – именно здесь в последнее время появились новые современные горноклиматические курорты, способные составить и составляющие, серьезную конкуренцию западным. А эти западные курорты, в свою очередь, принадлежат бизнесменам, финансирующим эти экологические организации.

«После внимательного изучения официальной годовой отчетности Greenpeace и WWF, — пишет Валов, — я пришел к выводу, что эти организации  —  самые настоящие агенты влияния западных государств. Доход WWF России в 2014 году составил 9,7 миллионов евро и 87% из них – иностранного происхождения. Более того, 641 тысячу евро перевели на счета российского Фонда из Министерства экологии Германии. Из 117 миллионов рублей «добровольных пожертвований» Гринпис в 2014 году почти 90% поступило из фонда «Стихтинг Гринпис Каунсил» (Нидерланды)».

Немалая часть этих средств пошла на финансирование программы по восстановлению популяции переднеазиатских леопардов. Животных активисты подращивают и выпускают в дикую природу. Вот только место выбрали странное – в 60 километрах от Красной Поляны. Впрочем, это дает им прекрасную возможность начать кампанию по обвинению владельцев курортов в нанесении вреда новоявленной популяции, а именно это, по мнению Валова, и является истинной целью экологов и их зарубежных «инвесторов».