6 December $63.81 €70.72

Последние новости

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

НПФ «Сафмар» проходит стресс-тестирование ЦБ РФ по новому сценарию с результатом 99%

Рослесхоз: восстановление байкальских лесов начнётся в этом году

Новости

Восстановительные мероприятия в пострадавших от пожаров прибайкальских лесах начнутся в 2016 году. Об этом сообщила пресс-служба Федерального агентства лесного хозяйства.

Как уточняет ведомство, в текущем году на выгоревших территориях пройдёт лесопатологическое обследование, на 65 тысячах гектаров – сплошные санитарные рубки. Кроме того, основные мероприятия Всероссийского дня посадки леса должны пройти в окрестностях Байкала; для этого заготовлено более миллиона сеянцев сосны. В ближайшие же три года искусственное лесовосстановление запланировано осуществить на площади 17,7 тысячи гектаров, содействие естественному возобновлению леса – на площади 40,7 тысячи гектаров. Высаживать предполагается в основном сосну, а также в небольших количествах кедр, ель и лиственницу.

Согласно официальным данным, вследствие прошлогодних пожаров в Иркутской области, Бурятии и Забайкальском крае выгорело около 2,2 миллиона гектаров территории, в том числе 1,8 миллиона гектаров земель лесного фонда.