6 December $63.81 €70.72

Последние новости

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

НПФ «Сафмар» проходит стресс-тестирование ЦБ РФ по новому сценарию с результатом 99%

Тандем Михайлова и Слащевой может оказаться разрушительным для России

Экономика

Известный мастер политтехнологий и пиара, глава агентства «Михайлов и партнеры» Сергей Михайлов может вместе со своей супругой Юлианой Слащевой иметь виды на Запад.

Говорят, что там у них не только недвижимость, но и британское гражданство супруги или, по крайней мере, вид на жительство. И это при том, что сам Михайлов попутно возглавляет значимое государственное информагентство. По информации издания «Политика», один из детей супружеской пары родился в США. И это якобы не случайно – ребенок автоматически должен получить американское подданство. О самом Михайлове неоднократно говорилось как об агенте влияния в России Михаила Ходорковского, который не скрывает желания устроить в Москве свой «Майдан».

Юлиана Слащева руководит не только пиар-агентством мужа, но и «СТС-Медиа». По итогам 2015 года она довела телеканал до предбанкротного состояния с обрушением его акций и загоном в аутсайдеры медиарынка РФ. При этом она не стесняется требовать за свою работу бонуса в 10 миллионов долларов.

Ранее Михайлов числился главным пиарщиком РЖД со всеми вытекающими последствиями для бюджета естественной монополии, а сегодня «Михайлов и партнеры» является крупным клиентом еще одной госкомпании «Роснано». Их объединяет тот факт, что ее топ-менеджер Андрей Трапезников являлся в прошлом супругом Слащевой. При этом один из руководителей агентства Эллен Пинчук имеет гражданство США со связями в Госдепе и Сенате. Это, возможно, и помогло Слащевой получить вид на жительство, а может и гражданство в Великобритании.