6 December $63.81 €70.72

Последние новости

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

НПФ «Сафмар» проходит стресс-тестирование ЦБ РФ по новому сценарию с результатом 99%

Минприроды запланировало создание пяти ООПТ в 2016 году

Новости

На 2016 год в России запланировано создание пяти особо охраняемых природных территорий федерального значения. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды РФ.

Распоряжение российского правительства, которым утверждается перечень из 168 мероприятий в сфере заповедного дела на наступивший год, было подписано 26 декабря 2015 года. Согласно этому документу, в 2016 году планируется образовать два заказника федерального значения (на Новосибирских и Соловецких островах), два национальных парка («Ладожские шхеры» в Карелии и «Сенгилеевские горы» в Ульяновской области) и заповедник «Васюганский» в Новосибирской и Томской областях.

За период с 2013 по 2015 год в России были созданы заповедник «Шайтан-Тау» в Оренбургской области, пять национальных парков и несколько федеральных заказников. В то же время этот процесс далеко отстаёт от плана – согласно Концепции развития системы ООПТ федерального значения до 2020 года, заповедник и два нацпарка, создание которых запланировано теперь на 2016 год, должны были быть образованы до конца 2013 года.