25 June $62.91 €71.6

Последние новости

Спасший жизнь пассажиру самолета ученик медицинского класса Богдан Рудик стал заслуженным москвичом

Бари Алибасов: Ем детское питание «Бабушкино лукошко», рекомендованное врачами Склифосовского и разные каши

Миротворец Лаки Ли призвал людей встать на защиту мира от планетарной войны

В столичном Парке Горького 20 июня отпраздновали городской выпускной

Новинка от KAMA TYRES: летняя шина Viatti Bosco H/T для кроссоверов и внедорожников

Школьники и студенты из Москвы – лучшие на Чемпионате WorldSkills Russia-2019

Исаак Калина рассказал, что директора школ Москвы будут отвечать на вопросы родителей два раза в неделю

Константин Макаров: законопроект о регулировании букмекерской отрасли нужны поправки

Команда из Зеленоградска добралась до финала пиаровского Оскара

Власти признали, что в авиакатастрофе «Суперджета» есть ответственность и доля вины каждого

WWF ожидает трудной зимы у алтайских копытных

Новости

В Горном Алтае ожидается многоснежная зима, которая должна плохо сказаться на поголовье местных копытных, а как следствие – и на численности краснокнижного снежного барса. Об этом сообщил Всемирный фонд дикой природы РФ.

За последний месяц толщина снежного покрова в местах обитания копытных достигла в среднем уже 40 сантиметров, а местами составила метр, что представляет собой аномальное явление. Высокий снежный покров лишает копытных – марала, сибирского горного козла, косулю – возможности добывать пропитание из-под снега и обрекает их на голод, причём эффект усугубляется после первой же оттепели и новых сильных морозов, приводящих к образованию наста на снегу. Ожидается, что от бескормицы копытные, являющиеся главной кормовой базой крупных кошачьих, могут откочевать в соседние регионы или в Монголию – а вслед за ними должен отправиться и снежный барс, численность которого в России не превышает двух сотен особей.