16 January $67.08 €76.95

Последние новости

Президент выразил благодарность СУЭК за активное участие в проведении мероприятий Года экологии

Аналитический отчет. Доходы частных инвесторов в декабре 2018 года

С просьбой оказать помощь в ликвидации «ртутной бомбы» на дне Баренцева моря обратились к России природоохранные сообщества Норвегии

ГК «А101» вводит в эксплуатацию квартал №10 в первом районе ЖК «Испанские кварталы»

ЭкоНива. Стратегия лидерства

К строительству Крещенской иордани в Иркутске может приобщиться любой желающий

В благотворительный фонд «Металлург» перечислено 100 млн. рублей от ПАО «ММК» для семей, пострадавших при обрушении дома в Магнитогорске

О проблемах, решенных системой образования Москвы, рассказал Исаак Калина

Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина сообщила о новом рождественском маршруте в интерактивном гиде по столице

На средства ООО «ПРОМИНСТРАХ» завершено строительство проблемного дома

Нефть с аварийного танкера загрязнила 11 километров сахалинского берега

Новости

Нефть, разлившаяся с танкера «Надежда», загрязнила по крайней мере 11 километров побережья Сахалина. Об этом сообщила пресс-служба Сахалинского НИИ рыбного хозяйства, специалисты которого обследовали район аварии.

Напомним, что танкер сел на мель в акватории порта Невельск 28 ноября, что привело к разливу нефтепродуктов, находившихся на борту судна. Учёные выяснили, что на данный момент нефть распространилась от места разлива до реки Лопатинка в 11 километрах южнее. При этом, по их словам, погибшей морской фауны не обнаружено. Запланированы дальнейшие исследования зоны бедствия.

За выходные появилась информация о количестве нефтепродуктов на борту «Надежды». Сообщается, что там находилось 786 тонн топлива, в том числе 426 тонн дизтоплива и 360 тонн мазута. Оценок количества вытекшего топлива до сих пор нет; известно лишь, что спасатели сняли с судна около 230 тонн дизтоплива. Спасательные работы должны продлиться ещё не менее двух недель.

Компания “Sakhalin Energy”, развернувшая 2 декабря специальный реабилитационный центр, приступила тем временем к спасению морских птиц, пострадавших от нефти. По сообщению пресс-службы компании, из 79 испачканных нефтью птиц, доставленных в центр, погибло 60; девять удалось отмыть от нефти и начать их реабилитацию, 10 оставшихся должны быть отмыты 8 декабря. Всемирный фонд дикой природы России объявил на своём сайте о сборе средств на спасение птиц и на снаряжение активистов, принимающих участие в очистке побережья.