25 March $63.77 €72.59

Последние новости

В Государственной думе призывают прибегать к 100% нотариальному заверению договоров купли-продажи

Весной эпидемии гриппа и ОРВИ еще не заканчиваются. Как от них защититься?

«Программа автомобиль» рекомендуют Viatti Strada Asimmetrico для мягких подвесок

Процент поступления выпускников столичных школ в вузы растет благодаря проектам предпрофессионального образования

На предприятиях СУЭК стартовала Трудовая вахта к юбилею Юрия Гагарина

100 главных образовательных проектов мира: в топ-списке – «Московская электронная школа»

Восьмиклассники из московской школы №1252 им. Сервантеса разработали уникальный дрон-амфибию

Исаак Калина объяснил, почему проект «Московское долголетие» важен для образования школьников

Проект «Московское кино в школе» знакомит школьников с классикой кино СССР

Асбестовые войны: власти США против лобби

Нефть с аварийного танкера загрязнила 11 километров сахалинского берега

Новости

Нефть, разлившаяся с танкера «Надежда», загрязнила по крайней мере 11 километров побережья Сахалина. Об этом сообщила пресс-служба Сахалинского НИИ рыбного хозяйства, специалисты которого обследовали район аварии.

Напомним, что танкер сел на мель в акватории порта Невельск 28 ноября, что привело к разливу нефтепродуктов, находившихся на борту судна. Учёные выяснили, что на данный момент нефть распространилась от места разлива до реки Лопатинка в 11 километрах южнее. При этом, по их словам, погибшей морской фауны не обнаружено. Запланированы дальнейшие исследования зоны бедствия.

За выходные появилась информация о количестве нефтепродуктов на борту «Надежды». Сообщается, что там находилось 786 тонн топлива, в том числе 426 тонн дизтоплива и 360 тонн мазута. Оценок количества вытекшего топлива до сих пор нет; известно лишь, что спасатели сняли с судна около 230 тонн дизтоплива. Спасательные работы должны продлиться ещё не менее двух недель.

Компания “Sakhalin Energy”, развернувшая 2 декабря специальный реабилитационный центр, приступила тем временем к спасению морских птиц, пострадавших от нефти. По сообщению пресс-службы компании, из 79 испачканных нефтью птиц, доставленных в центр, погибло 60; девять удалось отмыть от нефти и начать их реабилитацию, 10 оставшихся должны быть отмыты 8 декабря. Всемирный фонд дикой природы России объявил на своём сайте о сборе средств на спасение птиц и на снаряжение активистов, принимающих участие в очистке побережья.