22 August $65.62 €72.83

Минприроды анонсировало создание новых нацпарков

Новости

Национальный парк «Кодар» (Забайкальский край) планируется создать до конца 2016 года. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды РФ, цитируя министра Сергея Донского.

Нацпарк площадью около 310 тысяч гектаров предполагается организовать на хребте Кодар в Каларском районе Забайкалья «в целях сохранения равнинных и низкогорных среднетаёжных природных комплексов и высокогорных гольцовых ландшафтов». Из числа редких обитателей будущей ООПТ названы снежный баран и черношапочный сурок; в целом же нацпарк обладает фауной, характерной для горной сибирской тайги. В состав нацпарка будет включено несколько глубоководных озёр и не имеющие аналогов в Центральной Азии позднеголоценовые вулканы Удоканского плато.

Кроме того, Минприроды сообщило о возможном пополнении Концепции развития особо охраняемых территорий федерального значения на период до 2020 года национальным парком в Нижегородской области, который предполагается создать на базе заказника «Пустынский» и природного парка «Воскресенское Поветлужье».