13 December $63.23 €70.43

В Ленинградской области ведутся незаконные сплошные рубки

Новости

В Ленинградской области на территории проектируемого заказника «Долина реки Смородинка» ведутся незаконные рубки леса. Об этом сообщил Лесной форум Гринпис России.

Гринпис получил соответствующее сообщение от местных жителей 3 ноября. После собственной проверки экологическая организация сочла, что в настоящее время там под видом санитарных ведутся сплошные рубки, не соответствующие санитарному состоянию лесных насаждений, зато заходящие в пределы водоохранных зон. 5 ноября Гринпис обратился в региональный комитет по природным ресурсам с просьбой в кратчайшие сроки провести проверку «назначения сплошных санрубок в кварталах 47 и 48 Сосновского участкового лесничества с привлечением общественных и научных организаций, а до завершения этой проверки приостановить разработку лесосек в этих кварталах; кроме того, отменить проведение рубки в квартале 53». Реакции на это обращение не последовало, в связи с чем Гринпис обратился в прокуратуру, куда передал все собранные материалы.

Создание заказника «Долина реки Смородинка» остаётся в планах администрации Ленинградской области с декабря 2012 года, однако пока ООПТ так и не образована.