28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Гринпис выступил против туризма в Висимском заповеднике

Новости

Проект развития туризма в Висимском заповеднике (Свердловская область) может угрожать гнездящимся там сапсанам. Такое мнение высказал Гринпис России.

Экологи обратили внимание на сообщение директора заповедника Александра Грановского о намерении построить в охранной зоне центр экологического туризма. А входящая в состав центра смотровая площадка, по информации «научных сотрудников заповедника, подтверждённой независимыми специалистами», сооружается в непосредственной близости от гнёзд сапсанов. Между тем эти занесённые в Красную книгу птицы вряд ли пожелают остаться в непосредственной близости от регулярно посещаемого людьми объекта. Таким образом, строительство приведёт к разрушению среды обитания охраняемого вида.

В связи со сложившейся ситуацией Гринпис обратился в Генеральную прокуратуру РФ. Руководитель программы Гринпис России по ООПТ Михаил Крейндлин сообщил также, что руководство заповедника вступило в конфликт с противниками строительства из числа сотрудников резервата.