16 December $66.43 €75.39

Последние новости

Школьные олимпиады могут стать ненужными в Москве

Сергей Собянин приглашает гостей и жителей Москвы на крупнейший фестиваль в Европе «Путешествие в Рождество»

Мэр Москвы Сергей Собянин лично рассказал премьер-министру Дмитрию Медведеву об успешной разработке — образовательном проекте «Московская электронная школа»

Президент РФ похвалил собственника ММК Рашникова за ответственность

Институт судебных приставов ждет реновация?

Вывести компанию на новый уровень развития поможет «Школа Владельцев Бизнеса»

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор высоко оценил значимость принятия ЕС «Декларации о борьбе с антисемитизмом»

Главной премией РФ для предпринимателей станет «Немалый бизнес»

Создан первый в России отраслевой Консорциум в сфере ЖКХ

Творческая лаборатория «Угол» из Казани стала победителем федерального конкурса

Саяно-Шушенский заповедник посчитал манулов

Новости

Саяно-Шушенский заповедник (Красноярский край) уточнил ареал и оценил численность обитающих на его территории манулов. Об этом сообщила пресс-служба резервата.

Достоверно подтвердить обитание здесь манулов и сфотографировать одного из них удалось пять лет назад, однако полных данных о саяно-шушенских котах и их ареале за это время собрать не удалось. Местная группировка манула считается самым северным участком зоны обитания алтае-тувинской популяции этого вида, насчитывающей 200-300 особей. Последние исследования позволили сделать вывод, что в Саяно-Шушенском заповеднике на площади в 40 квадратных километров обитает примерно 10-12 манулов. Впрочем, численность котов определена по характерной плотности их населения в условиях, подобных тем, что имеются в заповеднике.

Напомним, что манул является очень скрытным видом и ведёт ночной образ жизни, поэтому этих кошек трудно регистрировать. На территорию России приходятся лишь три самых северных участка ареала манула, его численность здесь невелика и он занесён в национальную Красную книгу.