28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Большая часть африканских львов находится под угрозой

Новости

Популяции львов на африканском континенте по большей части находятся под угрозой. Об этом говорится в журнале “Proceedings of the National Academy of Sciences”.

Группа биологов изучила современное состояние 47 африканских популяций львов, насчитывающих 8221 животное, и сравнила полученную информацию с предыдущими данными о численности львов, доходящими до 1990 года. В итоге учёные пришли к выводу, что при сохранении выявленных тенденций количество львов в западных и центральных районах Африки может сократиться вдвое, в восточных районах – на треть. Основной угрозой львам исследователи сочли скотоводов, которые отстреливают мешающих им хищников, а также браконьеры, сокращающие кормовую базу львов.

Стабилизация и даже увеличение популяции наблюдаются в южноафриканских странах – ЮАР, Ботсване, Зимбабве и Намибии; это происходит по той причине, что большая часть местных львов обитает в огороженных резервациях.