19 September $67.01 €78.36

МНПЗ начал строить новую очистную установку

Новости

На Московском нефтеперерабатывающем заводе приступили к возведению современной установки очистки сернисто-щелочных стоков и технологического конденсата. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Этот объект предназначен для удаления из стоков сульфидов и аммонийного азота; мощность очистки должна составить 120 кубометров в час. При этом проектом предусматривается использование собственного конденсата для отопления установки, что позволит повысить её энергоэффективность. Ввод установки в эксплуатацию запланирован на первое полугодие 2017 года.

Напомним, весь новый комплекс очистных сооружений на предприятии намечено построить к 2018 году. Возведение одного из важнейших его компонентов – биологических очистных сооружений «Биосфера» – ещё не началось, в настоящее время продолжается подготовка к строительству. МНПЗ обещает, что после запуска «Биосферы» эффективность очистки сточных вод достигнет 98-99%, а их качество будет превосходить требования, предъявляемые к рыбохозяйственным водоёмам.