28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

МНПЗ начал строить новую очистную установку

Новости

На Московском нефтеперерабатывающем заводе приступили к возведению современной установки очистки сернисто-щелочных стоков и технологического конденсата. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Этот объект предназначен для удаления из стоков сульфидов и аммонийного азота; мощность очистки должна составить 120 кубометров в час. При этом проектом предусматривается использование собственного конденсата для отопления установки, что позволит повысить её энергоэффективность. Ввод установки в эксплуатацию запланирован на первое полугодие 2017 года.

Напомним, весь новый комплекс очистных сооружений на предприятии намечено построить к 2018 году. Возведение одного из важнейших его компонентов – биологических очистных сооружений «Биосфера» – ещё не началось, в настоящее время продолжается подготовка к строительству. МНПЗ обещает, что после запуска «Биосферы» эффективность очистки сточных вод достигнет 98-99%, а их качество будет превосходить требования, предъявляемые к рыбохозяйственным водоёмам.