28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Мексика и США подводят итоги мощнейшего урагана в истории

Новости

Власти Мексики продолжают ликвидацию последствий урагана «Патрисия», обрушившегося на страну в конце прошлой недели. Об этом сообщают мировые СМИ.

Напомним, ранее Мехико объявил этот тихоокеанский ураган самым сильным в истории национальных метеорологических наблюдений. На момент выхода к мексиканскому побережью в ночь с 23 на 24 октября скорость ветра внутри урагана приближалась к 90 метрам в секунду, а отдельные порывы превышали 110 метров в секунду. Несмотря на это, по-настоящему крупного ущерба он не нанёс, поскольку столкнулся с областью низкого давления над Мексикой и быстро потерял силу, превратившись в огромное скопление плотных дождевых облаков. Последнее обстоятельство привело к другому рекорду – над американским штатом Техас и северо-западными районами Мексики по состоянию на 26 октября выпало до 409 миллиметров осадков, что составляет примерно полугодовую норму.

В Мексике в результате урагана повреждено около 3500 зданий, электричества в субботу лишилось около 250 000 человек. США сообщили по крайней мере об одной жертве стихии, утонувшей во время вызванного проливными дождями наводнения.