28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

WWF призвал улучшить защиту леопардов от автомобилей

Новости

Амурский филиал Всемирного фонда дикой природы России призвал оснастить участок автодороги в Приморском крае, где 24 октября при столкновении с автомобилем погиб дальневосточный леопард, специальными дорожными знаками.

Происшествие имело место в Хасанском районе. По версии автомобилиста, леопард внезапно появился на обочине и прыгнул на дорогу, поэтому затормозить ему не удалось. Ведётся расследование происшедшего, на данный момент известно, что алкоголя в крови у водителя не обнаружено. Погибший леопард уже идентифицирован работниками нацпарка «Земля леопарда», где животные известны поимённо. Напомним, что численность дальневосточных леопардов в России составляет около 70 особей.

По словам координатора программы по сохранению биоразнообразия WWF России Павла Фоменко, хищники переходят трассу примерно на одном и том же участке, поэтому знаки «Осторожно, дикие животные!» могли бы снизить количество подобных происшествий.