16 December $66.43 €75.39

Последние новости

Школьные олимпиады могут стать ненужными в Москве

Сергей Собянин приглашает гостей и жителей Москвы на крупнейший фестиваль в Европе «Путешествие в Рождество»

Мэр Москвы Сергей Собянин лично рассказал премьер-министру Дмитрию Медведеву об успешной разработке — образовательном проекте «Московская электронная школа»

Президент РФ похвалил собственника ММК Рашникова за ответственность

Институт судебных приставов ждет реновация?

Вывести компанию на новый уровень развития поможет «Школа Владельцев Бизнеса»

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор высоко оценил значимость принятия ЕС «Декларации о борьбе с антисемитизмом»

Главной премией РФ для предпринимателей станет «Немалый бизнес»

Создан первый в России отраслевой Консорциум в сфере ЖКХ

Творческая лаборатория «Угол» из Казани стала победителем федерального конкурса

Дальний Восток продолжает бороться с браконьерством

Новости

Министерство внутренних дел РФ сообщило об итогах операции «Путина-2015», направленной на борьбу с браконьерством, в Камчатском и Хабаровском краях.

На Камчатке за период с 26 мая по 30 сентября у браконьеров было изъято почти 50 тонн лососёвых рыб, около четырёх тонн икры-сырца и более 26 тонн солёной икры, а также около 1700 банок консервированных крабов и 179 живых особей. По выявленным фактам браконьерства возбуждено более 200 уголовных дел. В Хабаровском крае только за осенние месяцы было изъято из незаконного оборота более 830 килограммов осетровой и более полутора тонн лососёвой икры, а также более 6,5 тонны лососёвых и около тонны осетровых рыб. Стоимость изъятой чёрной икры оценивается в 41,5 миллиона рублей, красной – более чем в три миллиона рублей, рыбы – в два миллиона рублей.

Итоги борьбы с браконьерством в 2015 году подвело также Охотское территориальное управление Росрыболовства, действующее в Магаданской области. По его данным, с начала года рыбинспекторам удалось изъять у нарушителей 7486 килограммов водных биоресурсов, в том числе 4884 килограмма рыбы и 2602 килограмма лососёвой икры. Общая сумма наложенных административных штрафов составила 7,871 миллиона рублей.