28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Владимир Потанин благодарен экологам за внимание к развитию Розы Хутор

Экономика

Владелец курорта «Роза Хутор» в интервью телеканалу Россия 24 рассказал о развитии горнолыжного курорта.По его словам, «в радиусе часа дороги от Розы Хутор постоянно находится порядка ста тысяч туристов. А мощности подъёмников и трасс — порядка 20 тысяч. По моему мнению там нет необходимости дальше развивать недвижимость, гостиничные комплексы. Там надо развивать трасс, строить новые подъемники. Чем мы и занимаемся».

В то же время, по его словам, планы по развитию самого успешного олимпийского туристического курорта подвергаются критике оппонентов. «Национальный парк из себя представляет рекреационную территорию, там где люди должны заниматься туризмом, где должны сами отдыхать, — подчеркнул Потанин. — Когда строился курорт Роза хутор, тоже было много разговоров о том, что это нарушит природу. Но в итоге это принесло пользу: убираем старые и больные деревья, высаживая новые. Строя склоны и трассы, боролись с оползнями. Таким образом спасли огромную территорию от запустения в результате оползней».

Потанин поблагодарил экологов за внимание к курорту и национальному парку. Руководство курорта готово оппонентам, которые не просто впадают в огульную критику, подробно рассказать о технологиях и продемонстрировать общественности полезность проекта. Таким образом больше россиян смогут отдохнуть в горах Сочи, а нацпарк получит очередной импульс к развитию и обновлению.

«У нас колоссальный  потенциал развития внутреннего туризма, — отметил Потанин. — Но на нашем рынке господствуют иностранные туроператоры, которые действуют в интересах выездного туризма. Поэтому внутренний туризм нужно стимулировать и делать более выгодным. И мы приняли решение поучаствовать в создании национального туроператора».