16 December $66.43 €75.39

Последние новости

Школьные олимпиады могут стать ненужными в Москве

Сергей Собянин приглашает гостей и жителей Москвы на крупнейший фестиваль в Европе «Путешествие в Рождество»

Мэр Москвы Сергей Собянин лично рассказал премьер-министру Дмитрию Медведеву об успешной разработке — образовательном проекте «Московская электронная школа»

Президент РФ похвалил собственника ММК Рашникова за ответственность

Институт судебных приставов ждет реновация?

Вывести компанию на новый уровень развития поможет «Школа Владельцев Бизнеса»

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор высоко оценил значимость принятия ЕС «Декларации о борьбе с антисемитизмом»

Главной премией РФ для предпринимателей станет «Немалый бизнес»

Создан первый в России отраслевой Консорциум в сфере ЖКХ

Творческая лаборатория «Угол» из Казани стала победителем федерального конкурса

Владимир Потанин благодарен экологам за внимание к развитию Розы Хутор

Экономика

Владелец курорта «Роза Хутор» в интервью телеканалу Россия 24 рассказал о развитии горнолыжного курорта.По его словам, «в радиусе часа дороги от Розы Хутор постоянно находится порядка ста тысяч туристов. А мощности подъёмников и трасс — порядка 20 тысяч. По моему мнению там нет необходимости дальше развивать недвижимость, гостиничные комплексы. Там надо развивать трасс, строить новые подъемники. Чем мы и занимаемся».

В то же время, по его словам, планы по развитию самого успешного олимпийского туристического курорта подвергаются критике оппонентов. «Национальный парк из себя представляет рекреационную территорию, там где люди должны заниматься туризмом, где должны сами отдыхать, — подчеркнул Потанин. — Когда строился курорт Роза хутор, тоже было много разговоров о том, что это нарушит природу. Но в итоге это принесло пользу: убираем старые и больные деревья, высаживая новые. Строя склоны и трассы, боролись с оползнями. Таким образом спасли огромную территорию от запустения в результате оползней».

Потанин поблагодарил экологов за внимание к курорту и национальному парку. Руководство курорта готово оппонентам, которые не просто впадают в огульную критику, подробно рассказать о технологиях и продемонстрировать общественности полезность проекта. Таким образом больше россиян смогут отдохнуть в горах Сочи, а нацпарк получит очередной импульс к развитию и обновлению.

«У нас колоссальный  потенциал развития внутреннего туризма, — отметил Потанин. — Но на нашем рынке господствуют иностранные туроператоры, которые действуют в интересах выездного туризма. Поэтому внутренний туризм нужно стимулировать и делать более выгодным. И мы приняли решение поучаствовать в создании национального туроператора».