28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Правоохранители расследуют пожар на нефтехранилище в Югре

Новости

По факту пожара на Приразломном месторождении в Ханты-Мансийском автономном округе возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

Напомним, что происшествие имело место утром 21 октября на территории нефтехранилища в Нефтеюганском районе, которое используется ООО «РН-Юганскнефтегаз», входящим в структуру «Роснефти». При проведении плановых ремонтных работ загорелся резервуар с остатками нефти в объёме до 950 кубометров, после чего огонь распространился по площади 2700 квадратных метров. При этом один человек погиб, двое получили повреждения. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлёкшее по неосторожности смерть человека»).

Гринпис в связи с этим обращает внимание, что нефтяные компании до сих пор не обязаны публиковать информацию об авариях и результатах проверок на нефтепромыслах, и обещает добиваться внесения такой нормы в федеральное законодательство.