19 September $67.01 €78.36

В Кроноцком заповеднике продолжается расчистка мусора

Новости

Пресс-секретарь Кроноцкого биосферного заповедника (Камчатский край) Мария Воронцова рассказала о ходе очистки территории резервата и в частности района бухты Ольга от крупногабаритного мусора.

По её словам, специалисты очистили приблизительно 470 гектаров земли, где в советское время велась хозяйственная деятельность. На этой территории было собрано более 800 тонн мусора, в том числе около 3000 металлических бочек из-под горюче-смазочных материалов. Поскольку необходимо соблюдать заповедный режим, при уборке пришлось отказаться от использования тяжёлой техники. В качестве любопытной детали Воронцова отметила, что одна из бочек была изготовлена в Германии в 1942 году и что было решено проследить, каким путём бочка могла попасть в отдалённый угол Камчатки.

Напомним, что Минприроды намеревается систематически очищать заповедники от старого мусора, и работы в бухте Ольга являются лишь пилотным проектом. В одном только Кроноцком заповеднике планируется очистить ещё шесть захламлённых площадок.