16 December $66.43 €75.39

Последние новости

Школьные олимпиады могут стать ненужными в Москве

Сергей Собянин приглашает гостей и жителей Москвы на крупнейший фестиваль в Европе «Путешествие в Рождество»

Мэр Москвы Сергей Собянин лично рассказал премьер-министру Дмитрию Медведеву об успешной разработке — образовательном проекте «Московская электронная школа»

Президент РФ похвалил собственника ММК Рашникова за ответственность

Институт судебных приставов ждет реновация?

Вывести компанию на новый уровень развития поможет «Школа Владельцев Бизнеса»

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор высоко оценил значимость принятия ЕС «Декларации о борьбе с антисемитизмом»

Главной премией РФ для предпринимателей станет «Немалый бизнес»

Создан первый в России отраслевой Консорциум в сфере ЖКХ

Творческая лаборатория «Угол» из Казани стала победителем федерального конкурса

Челябинская область продолжит оставаться свалкой радиоактивных отходов

Экономика

К 2021 году в Челябинской области планируется построить еще один могильник для твердых радиоактивных отходов, сообщил «Собкор74». Новый комплекс появится в городе Озерске на территории ПО «Маяк».Его мощность составит более 2000 кубометров в год. Известно, что за такие работы корпорация «Росатом» может получать доходов до 1,6 миллиардов рублей в год. Однако Челябинской области достанутся не более 150 миллионов рублей, а сам регион при этом постепенно превращается в ядерный могильник.

По мнению издания, несмотря на назначение нового губернатора Бориса Дубровского в прошлом году, руководство области продолжает игнорировать требования местного населения прекратить отравлять экологию региона и остановить финансовую зависимость от атомщиков. При этом также не было выполнено обещание властей создать в городе Снежинске центр противораковой медицины, оснащенный атомными технологиями.

Удивляет и то, насколько мизерные суммы получает область за создание могильников на своей территории. Например, на PR и рекламу тратится в год до 200 миллионов, а на средства лечения рака – до 100 миллионов рублей в год, что выше, чем в Московской области.

Один из основных центров по сосредоточению радиационных источников в Челябинской области – ПО «Маяк» — отчисляет в бюджет области только 1,2 миллионов долларов. На программу же «Преодоление последствий радиационных аварий на ПО «Маяк» и обеспечение радиационной безопасности Челябинской области» на 2011–2015 годы» расходуются несколько десятков миллионов рублей.