25 June $62.91 €71.6

Последние новости

Спасший жизнь пассажиру самолета ученик медицинского класса Богдан Рудик стал заслуженным москвичом

Бари Алибасов: Ем детское питание «Бабушкино лукошко», рекомендованное врачами Склифосовского и разные каши

Миротворец Лаки Ли призвал людей встать на защиту мира от планетарной войны

В столичном Парке Горького 20 июня отпраздновали городской выпускной

Новинка от KAMA TYRES: летняя шина Viatti Bosco H/T для кроссоверов и внедорожников

Школьники и студенты из Москвы – лучшие на Чемпионате WorldSkills Russia-2019

Исаак Калина рассказал, что директора школ Москвы будут отвечать на вопросы родителей два раза в неделю

Константин Макаров: законопроект о регулировании букмекерской отрасли нужны поправки

Команда из Зеленоградска добралась до финала пиаровского Оскара

Власти признали, что в авиакатастрофе «Суперджета» есть ответственность и доля вины каждого

Челябинская область продолжит оставаться свалкой радиоактивных отходов

Экономика

К 2021 году в Челябинской области планируется построить еще один могильник для твердых радиоактивных отходов, сообщил «Собкор74». Новый комплекс появится в городе Озерске на территории ПО «Маяк».Его мощность составит более 2000 кубометров в год. Известно, что за такие работы корпорация «Росатом» может получать доходов до 1,6 миллиардов рублей в год. Однако Челябинской области достанутся не более 150 миллионов рублей, а сам регион при этом постепенно превращается в ядерный могильник.

По мнению издания, несмотря на назначение нового губернатора Бориса Дубровского в прошлом году, руководство области продолжает игнорировать требования местного населения прекратить отравлять экологию региона и остановить финансовую зависимость от атомщиков. При этом также не было выполнено обещание властей создать в городе Снежинске центр противораковой медицины, оснащенный атомными технологиями.

Удивляет и то, насколько мизерные суммы получает область за создание могильников на своей территории. Например, на PR и рекламу тратится в год до 200 миллионов, а на средства лечения рака – до 100 миллионов рублей в год, что выше, чем в Московской области.

Один из основных центров по сосредоточению радиационных источников в Челябинской области – ПО «Маяк» — отчисляет в бюджет области только 1,2 миллионов долларов. На программу же «Преодоление последствий радиационных аварий на ПО «Маяк» и обеспечение радиационной безопасности Челябинской области» на 2011–2015 годы» расходуются несколько десятков миллионов рублей.