19 September $67.75 €79.17

Американские компании обязуются улучшать экологию

Новости

Многие крупные американские компании согласились взять на себя добровольные экологические обязательства. Об этом сообщила администрация США, которая и разрабатывала эти обязательства.

В программе согласилось участвовать около 80 предприятий различных секторов экономики (в том числе, например, Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, McDonald’s, Bank of America, General Motors), имеющие суммарный годовой оборот более трёх триллионов долларов и суммарную рыночную капитализацию более пяти триллионов долларов. Все участники программы объявили, что поддерживают цели климатического саммита ООН, который пройдёт в декабре в Париже, а также обязательства по сокращению выбросов парниковых газов, взятые на себя США. Каждая компания установила собственные цели в части сокращения выбросов, уменьшения потребления воды, перехода на экологически чистую электроэнергию и прекращения вырубки лесов.

Напомним, что президент США Барак Обама год назад заявил, что его страна намерена сократить выбросы парниковых газов на 28% к 2025 году по сравнению с уровнем 2005 года.