28 May $71.1 €78.26

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Американские компании обязуются улучшать экологию

Новости

Многие крупные американские компании согласились взять на себя добровольные экологические обязательства. Об этом сообщила администрация США, которая и разрабатывала эти обязательства.

В программе согласилось участвовать около 80 предприятий различных секторов экономики (в том числе, например, Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, McDonald’s, Bank of America, General Motors), имеющие суммарный годовой оборот более трёх триллионов долларов и суммарную рыночную капитализацию более пяти триллионов долларов. Все участники программы объявили, что поддерживают цели климатического саммита ООН, который пройдёт в декабре в Париже, а также обязательства по сокращению выбросов парниковых газов, взятые на себя США. Каждая компания установила собственные цели в части сокращения выбросов, уменьшения потребления воды, перехода на экологически чистую электроэнергию и прекращения вырубки лесов.

Напомним, что президент США Барак Обама год назад заявил, что его страна намерена сократить выбросы парниковых газов на 28% к 2025 году по сравнению с уровнем 2005 года.