16 December $66.43 €75.39

Последние новости

Школьные олимпиады могут стать ненужными в Москве

Сергей Собянин приглашает гостей и жителей Москвы на крупнейший фестиваль в Европе «Путешествие в Рождество»

Мэр Москвы Сергей Собянин лично рассказал премьер-министру Дмитрию Медведеву об успешной разработке — образовательном проекте «Московская электронная школа»

Президент РФ похвалил собственника ММК Рашникова за ответственность

Институт судебных приставов ждет реновация?

Вывести компанию на новый уровень развития поможет «Школа Владельцев Бизнеса»

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор высоко оценил значимость принятия ЕС «Декларации о борьбе с антисемитизмом»

Главной премией РФ для предпринимателей станет «Немалый бизнес»

Создан первый в России отраслевой Консорциум в сфере ЖКХ

Творческая лаборатория «Угол» из Казани стала победителем федерального конкурса

Американские компании обязуются улучшать экологию

Новости

Многие крупные американские компании согласились взять на себя добровольные экологические обязательства. Об этом сообщила администрация США, которая и разрабатывала эти обязательства.

В программе согласилось участвовать около 80 предприятий различных секторов экономики (в том числе, например, Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, McDonald’s, Bank of America, General Motors), имеющие суммарный годовой оборот более трёх триллионов долларов и суммарную рыночную капитализацию более пяти триллионов долларов. Все участники программы объявили, что поддерживают цели климатического саммита ООН, который пройдёт в декабре в Париже, а также обязательства по сокращению выбросов парниковых газов, взятые на себя США. Каждая компания установила собственные цели в части сокращения выбросов, уменьшения потребления воды, перехода на экологически чистую электроэнергию и прекращения вырубки лесов.

Напомним, что президент США Барак Обама год назад заявил, что его страна намерена сократить выбросы парниковых газов на 28% к 2025 году по сравнению с уровнем 2005 года.