28 May $71.1 €78.26

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Жизнь могла появляться на Земле дважды

Новости

Американские исследователи выдвинули предположение, что жизнь на Земле зародилась немедленно после окончательного формирования планеты. Соответствующая статья опубликована в журнале “Proceedings of the National Academy of Sciences”.

Согласно этому предположению, первые формы жизни появились на Земле с началом архейской эры (примерно 4,1-4 миллиарда лет назад), но были уничтожены во время так называемой поздней тяжёлой бомбардировки (регулярных столкновений планет Солнечной системы с крупными астероидами), завершившейся около 3,2 миллиарда лет назад. К такому выводу учёные пришли по результатам исследований 10 000 древнейших образцов минерала циркон из Западной Австралии возрастом в четыре миллиарда лет, несколько сотен которых содержали вкрапления графита. Исследования этих вкраплений заставили предположить, что они имеют органическое происхождение и могли образоваться в результате деятельности древних микробов и других примитивных жизненных форм.

Если это предположение является верным, то двукратное возникновение жизни на планете немедленно после установления подходящих для этого внешних условий должно означать более высокую вероятность и лёгкость этого события, чем считалось прежде – как на Земле, так и на других планетах.