16 December $66.43 €75.39

Последние новости

Школьные олимпиады могут стать ненужными в Москве

Сергей Собянин приглашает гостей и жителей Москвы на крупнейший фестиваль в Европе «Путешествие в Рождество»

Мэр Москвы Сергей Собянин лично рассказал премьер-министру Дмитрию Медведеву об успешной разработке — образовательном проекте «Московская электронная школа»

Президент РФ похвалил собственника ММК Рашникова за ответственность

Институт судебных приставов ждет реновация?

Вывести компанию на новый уровень развития поможет «Школа Владельцев Бизнеса»

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор высоко оценил значимость принятия ЕС «Декларации о борьбе с антисемитизмом»

Главной премией РФ для предпринимателей станет «Немалый бизнес»

Создан первый в России отраслевой Консорциум в сфере ЖКХ

Творческая лаборатория «Угол» из Казани стала победителем федерального конкурса

Жизнь могла появляться на Земле дважды

Новости

Американские исследователи выдвинули предположение, что жизнь на Земле зародилась немедленно после окончательного формирования планеты. Соответствующая статья опубликована в журнале “Proceedings of the National Academy of Sciences”.

Согласно этому предположению, первые формы жизни появились на Земле с началом архейской эры (примерно 4,1-4 миллиарда лет назад), но были уничтожены во время так называемой поздней тяжёлой бомбардировки (регулярных столкновений планет Солнечной системы с крупными астероидами), завершившейся около 3,2 миллиарда лет назад. К такому выводу учёные пришли по результатам исследований 10 000 древнейших образцов минерала циркон из Западной Австралии возрастом в четыре миллиарда лет, несколько сотен которых содержали вкрапления графита. Исследования этих вкраплений заставили предположить, что они имеют органическое происхождение и могли образоваться в результате деятельности древних микробов и других примитивных жизненных форм.

Если это предположение является верным, то двукратное возникновение жизни на планете немедленно после установления подходящих для этого внешних условий должно означать более высокую вероятность и лёгкость этого события, чем считалось прежде – как на Земле, так и на других планетах.