16 December $66.43 €75.39

Последние новости

Школьные олимпиады могут стать ненужными в Москве

Сергей Собянин приглашает гостей и жителей Москвы на крупнейший фестиваль в Европе «Путешествие в Рождество»

Мэр Москвы Сергей Собянин лично рассказал премьер-министру Дмитрию Медведеву об успешной разработке — образовательном проекте «Московская электронная школа»

Президент РФ похвалил собственника ММК Рашникова за ответственность

Институт судебных приставов ждет реновация?

Вывести компанию на новый уровень развития поможет «Школа Владельцев Бизнеса»

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор высоко оценил значимость принятия ЕС «Декларации о борьбе с антисемитизмом»

Главной премией РФ для предпринимателей станет «Немалый бизнес»

Создан первый в России отраслевой Консорциум в сфере ЖКХ

Творческая лаборатория «Угол» из Казани стала победителем федерального конкурса

В Омской области молокозавод сливал жидкие отходы на местность

Новости

В Полтавском районе Омской области в ходе прокурорской проверки был обнаружен факт крупного разлива отходов производства на местности. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Инцидент имел место в посёлке Полтавка в сентябре текущего года, а его причиной стала изношенность трубопровода, используемого ООО «Ястро» (занимается изготовлением молочной продукции) для транспортировки жидких промышленных отходов. Из-за прорыва трубопровода отходы начали постепенно разливаться на местности, и в конце концов площадь загрязнённого участка достигла тысячи квадратных метров. Как отмечает прокуратура, должностные лица предприятия знали о сложившейся ситуации, однако не проинформировали о ней администрацию и население посёлка и не предприняли мер к ликвидации аварии.

В результате руководитель местного подразделения привлечён к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ («Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства») и оштрафован на 10 000 рублей. Ремонт трубопровода проведён во исполнение прокурорского представления.