28 May $71.1 €78.26

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

В Омской области молокозавод сливал жидкие отходы на местность

Новости

В Полтавском районе Омской области в ходе прокурорской проверки был обнаружен факт крупного разлива отходов производства на местности. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Инцидент имел место в посёлке Полтавка в сентябре текущего года, а его причиной стала изношенность трубопровода, используемого ООО «Ястро» (занимается изготовлением молочной продукции) для транспортировки жидких промышленных отходов. Из-за прорыва трубопровода отходы начали постепенно разливаться на местности, и в конце концов площадь загрязнённого участка достигла тысячи квадратных метров. Как отмечает прокуратура, должностные лица предприятия знали о сложившейся ситуации, однако не проинформировали о ней администрацию и население посёлка и не предприняли мер к ликвидации аварии.

В результате руководитель местного подразделения привлечён к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ («Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства») и оштрафован на 10 000 рублей. Ремонт трубопровода проведён во исполнение прокурорского представления.