19 September $67.01 €78.36

Пожарные продолжают тушить петербургский склад

Новости

Тушение пожара, вспыхнувшего 17 октября в Выборгском районе Санкт-Петербурга, 19 октября продолжалось. Об этом сообщил Северо-Западный региональный центр МЧС.

Напомним, что пожар, которому была присвоена высшая категория сложности, начался в субботу после 16 часов в промзоне «Парнас» в четырёхэтажном здании склада «ЕвроАвто», где хранились автозапчасти и машинное масло. На пике развития огонь охватил площадь около 10 000 квадратных метров. Локализовать пожар удалось уже через два часа; на его тушении 17 октября было задействовано более 250 человек и 50 единиц техники, а также вертолёт Ка-32, сбросивший на место пожара 60 тонн воды. Ликвидировать открытый огонь пожарные смогли около полуночи 19 октября.

Сегодня на месте пожара производились проливка территории для устранения очагового тления и разбор завалов от рухнувших кровли и фасада склада. На данный момент по-прежнему предполагается, что пострадавших в результате пожара не было и что никаких экологических угроз вследствие пожара не возникло. О причинах возгорания пока не сообщается.