28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Минприроды рассчитывает создать стадо из 150 лошадей Пржевальского

Новости

Программа восстановления популяции лошади Пржевальского в Оренбургской области предусматривает доведение численности местного стада до 150 особей к 2030 году. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды РФ.

Министерство напомнило об этом в связи с началом процесса создания стада – 18 октября из Франции в Оренбург были перевезены первые шесть особей данного вида (в общей сложности первая партия должна состоять из десяти особей). К настоящему моменту лошади доставлены в специальные карантинные загоны Оренбургского заповедника, в котором и будет реализовываться программа воссоздания популяции. Как заявляет пресс-служба, в расширенном специально для этого проекта заповеднике подготовлена вся необходимая инфраструктура для содержания животных в полувольных условиях. Во Франции перевезённые лошади содержались в условиях естественного выпаса, что должно облегчить их адаптацию – как ожидается она займёт примерно один год. На карантине лошадей продержат в течение месяца.