16 December $66.43 €75.39

Последние новости

Школьные олимпиады могут стать ненужными в Москве

Сергей Собянин приглашает гостей и жителей Москвы на крупнейший фестиваль в Европе «Путешествие в Рождество»

Мэр Москвы Сергей Собянин лично рассказал премьер-министру Дмитрию Медведеву об успешной разработке — образовательном проекте «Московская электронная школа»

Президент РФ похвалил собственника ММК Рашникова за ответственность

Институт судебных приставов ждет реновация?

Вывести компанию на новый уровень развития поможет «Школа Владельцев Бизнеса»

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор высоко оценил значимость принятия ЕС «Декларации о борьбе с антисемитизмом»

Главной премией РФ для предпринимателей станет «Немалый бизнес»

Создан первый в России отраслевой Консорциум в сфере ЖКХ

Творческая лаборатория «Угол» из Казани стала победителем федерального конкурса

«Эковахта»: краснодарские власти согласны решать проблему неочищенных стоков

Новости

Администрация Краснодара готова к сотрудничеству с экологами в решении проблемы сброса неочищенных стоков в реку Кубань. Об этом сообщила «Экологическая вахта по Северному Кавказу».

Напомним, в конце сентября экологи установили, что, как и весной, с выпусков ливневой канализации в реку сбрасываются неочищенные хозяйственно-бытовые стоки с близлежащих жилых комплексов. На соответствующую публикацию «Эковахты» отреагировали городские власти; 13 октября в администрации Краснодара прошло совещание по этой проблеме с участием экологов и под председательством главы города Владимира Евланова. Как сообщил выступивший на мероприятии заместитель мэра Евгений Первышов, в настоящее время ведётся систематическое обследование системы краснодарской ливневой канализации, и на более чем ста пройденных километрах сети обнаружено уже около 800 незаконных врезок в неё. Ввиду чрезмерного количества таких случаев решить вопрос окончательно предполагается путём переключения всей системы ливневой канализации на хозяйственно-бытовую сеть (в результате чего её стоки будут оказываться на очистных сооружениях), а также принятием некоторых дополнительных мер, в том числе предложенных экологами.

«Эковахта» рассчитывает на практическую реализацию обсуждавшихся мер и на продуктивное сотрудничество с краснодарскими властями.