28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Следствие закрыло дело о массовом убийстве зайцев на Кубани

Новости

В Краснодарском крае закрыто уголовное дело по скандальной браконьерской охоте начала этого года, в которой принимали участие высокопоставленные чиновники региона. Об этом сообщила «Новая газета Кубани».

Такую информацию издание получило от руководителя Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю Вадима Бугаенко, взяв у него интервью. Напомним, в начале января газета сообщила, что с 5 по 8 января группа лиц, в числе которых были главы двух районов Кубани и трое федеральных судей Краснодарского краевого суда, вела охоту на зайцев на территории воспроизводственного участка Ленинградской районной организации Краснодарской краевой общественной организации охотников и рыболовов. За это время браконьеры истребили 176 зайцев, хотя лицензия на отстрел зайца предполагает добычу одного животного одним охотником в день, а охота на воспроизводственных участках вообще запрещена.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ («Незаконная охота, совершённая группой лиц по предварительному сговору»), однако теперь оно закрыто, поскольку следствие не обнаружило необходимого для образования состава преступления квалифицирующего признака – нанесения этой охотой крупного ущерба. По мнению авторов двух экспертиз, выполнявшихся в рамках уголовного дела, о крупном ущербе речи не идёт, поскольку убийство 176 зайцев не нанесло существенного вреда их популяции, а потому налицо лишь состав административного правонарушения. Планка суммы крупного ущерба по этой статье в УК напрямую не задана, а согласно постановлению Пленума Верховного суда по данному вопросу, наличие крупного ущерба определяется не только суммой и количеством добытых животных, но также и «иными обстоятельствами содеянного, в частности экологической ценностью, значимостью для конкретного места обитания, численностью популяции». Впрочем, из постановления никак не следует, что крупный ущерб наличествует лишь в случае выполнения всех этих условий.

По словам Бугаенко, решение о прекращении уголовного дела, вероятно, будет отменено прокуратурой.