28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Среди динозавров были и теплокровные, и холоднокровные животные

Новости

Группа палеонтологов попробовала установить примерную температуру тела динозавров и пришла к выводу, что у разных видов она колебалась в широких пределах. Соответствующая статья опубликована в журнале “Nature Communications”.

Чтобы сделать выводы об особенностях физиологии динозавров, исследователи изучили скорлупу яиц различных видов древних ящеров, поскольку ранее была установлена связь между химическим составом скорлупы яиц современных птиц (в частности, содержанием в ней тяжёлых изотопов кислорода и углерода) и температурой тела самки, которая их откладывала. Изучение по такой методике яиц динозавров привело к выводу о том, что многие ящеры вопреки предположениям последних лет всё-таки не были теплокровными – включая и тех, что могли быть предшественниками птиц. По мнению учёных, на данный момент наиболее обоснован вывод о том, что среди динозавров были и холоднокровные, и частично теплокровные, и полноценно теплокровные животные.