28 May $71.1 €78.26

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

В США разгорелся скандал из-за убийства редкой птицы

Новости

В США разгорелся скандал из-за убийства биологом крайне редкой птицы в научных целях. Об этом сообщили национальные СМИ.

Происшествие имело место на острове Гуадалканал (Соломоновы острова), где осенью прошлого года проходила экспедиция по поиску редких видов местных птиц, описанных лишь по находкам, сделанным в прошлом веке у здешних аборигенов. Во время этой экспедиции орнитологу Кристоферу Филарди удалось поймать самца усатой альционы (Actenoides bougainvillei) – небольшой птицы, представляющей семейство зимородковых. Ранее учёные контактировали с представителями этого вида всего дважды, в 1920 и 1953 годах, и оба раза это были самки.

После осмотра и фотографирования Филарди принял решение убить альциону, чтобы изучить её анатомию и подготовить чучело для Музея естественной истории США. Однако после обнародования этой истории музеем орнитолог подвергся бурной критике общественности и природоохранных организаций. По мнению же Филарди, усатая альциона как вид от его действий не пострадает (предполагается, что её популяция составляет около 1000 особей), зато экспедиции на Соломоновы острова очень редки, а науке необходимо иметь в своих руках экземпляр этого вида.