28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Гринпис: найдено ещё одно доказательство намерения застроить Сочинский нацпарк

Новости

Как сообщает Гринпис России, генеральный директор компании «Роза Хутор» (которую экологи обвиняют в незаконном строительстве на заповедных территориях) Сергей Бачин сам говорил о намерении застроить часть Сочинского национального парка.

Напомним, ранее «Экологическая вахта по Северному Кавказу» сообщила, что на территории 92-го квартала Краснополянского участкового лесничества (являющегося особо охраняемой зоной Сочинского нацпарка) «Розой Хутор» ведётся строительство дороги от финишной зоны горнолыжного курорта. Гринпис после этого обнаружил сообщение с сессии Международной федерации лыжного спорта о выступлении там Сергея Бачина, который сказал, что площадь горнолыжного комплекса в перспективе увеличится в четыре раза за счёт территорий, лежащих выше по реке Мзымта. Как поясняют экологи, в этом направлении находятся только территории Кавказского заповедника, Сочинского федерального заказника и заповедной и особо охраняемой зон Сочинского нацпарка, и, таким образом, строительство там является незаконным.

В связи с данными обстоятельствами Гринпис обратился в Генеральную прокуратуру, а также намерен пояснить ситуацию Международной федерации лыжного спорта, правила которой «не рекомендуют лыжникам даже приближаться к особо охраняемым природным территориям».