28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Пермские строители оштрафованы за нефтяное загрязнение

Новости

В Пермском районе Пермского края во время прокурорской проверки обнаружен чрезвычайно загрязнённый нефтепродуктами участок местности. Об этом сообщила региональная прокуратура.

Указанный участок площадью 15 гектаров находится в деревне Хмели и на правах аренды принадлежит строительной компании ООО «ДорХанПермь». Эта территория оказалась загрязнена в результате бесконтрольного слива нефтепродуктов и других опасных промышленных отходов. Анализ проб почвы показал, что допустимые нормы загрязнения по различным веществам превзойдены здесь многократно (максимальное превышение оказалось 2100-кратным). На данный момент считается, что арендатор не предпринимал надлежащих действий по охране участка с 2010 года, а слив отходов производился неизвестными лицами.

По результатам судебного рассмотрения иска прокуратуры ООО «ДорХанПермь» до 1 сентября 2016 года обязано предпринять меры к рекультивации участка и выплатить компенсацию за причинённый ущерб в размере 2,3 миллиона рублей. По факту загрязнения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 254 УК РФ («Порча земли»).