28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Индийским грузовикам запретили бесплатно ездить по столице

Новости

Верховный суд Индии разрешил взимать экологические сборы с грузовиков, въезжающих в округ Нью-Дели, являющийся центром индийской столицы. Об этом сообщили национальные СМИ.

Из водителей лёгких и тяжёлых грузовиков право въезда на центральную территорию получат лишь те, кто уплатит сумму в размере от 700 до 1300 рупий (10-20 долларов) в зависимости от типа транспортного средства. Пассажирский и социально значимый транспорт этим налогом облагаться не будет. Предполагается, что собранные деньги будут направлены на расширение сети общественного транспорта и улучшение дорог, в особенности для велосипедистов и пешеходов. Кроме того, эта мера должна несколько снизить степень загрязнения воздуха автотранспортом.

Решение об экологическом сборе не окончательное – пока предполагается, что оно будет действовать в экспериментальном порядке с 1 ноября 2015 по 29 февраля 2016 года.