28 May $71.1 €78.26

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Власти Петербурга обратили внимание на Кондакопшинское болото

Новости

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин обратился в Минприроды РФ с просьбой внести в Государственный водный реестр Кондакопшинское болото для защиты последнего. Об этом сообщила пресс-служба чиновника.

Напомним, что суть конфликта, тянущегося уже годами, заключается в том, что проект строительства Южного (города-спутника Петербурга площадью около 3500 гектаров) предусматривает осушение вышеназванного болота, хотя оно является источником воды для водоёмов Баболовского, Александровского и Павловского парков. Когда местные жители попытались обратить внимание на это обстоятельство, выяснилось, что Кондакопшинское болото не внесено в Государственный водный реестр и юридически не существует, что и позволило внести в генеральный план Петербурга изменения, необходимые для реализации проекта. После этого начались длительные разбирательства, поскольку компания «Старт Девелопмент», реализующая проект, не считает болото важным объектом и изменений в проект вносить не намерена.

Ранее городской комитет по природопользованию и охране окружающей среды счёл, что осушение болота действительно может нанести вред водной системе данного района. Кроме того, при строительстве может оказаться под угрозой и Кондакопшинский лес.