28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

На Курильских островах нашлось исчезнувшее растение

Новости

В Курильском заповеднике (остров Кунашир, Сахалинская область) обнаружено растение, которое считалось вымершим на территории России. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды РФ.

Растение, известное как хлорант пильчатый (Chloranthus serratus), нашла в районе экологической тропы «Столбовская» научный сотрудник заповедника Елена Линник. Ареал хлоранта пильчатого приходится на Китай, Корею и Японию; на Кунашире он был известен по результатам исследований 1970-х годов, благодаря чему попал в национальную Красную книгу. Однако после этого наличие вида на острове не фиксировалось, что в прошлом десятилетии привело к выводу о его исчезновении.

В текущем году, после повторного нахождения растения, были проведены необходимые исследования, позволившие утверждать, что хлорант пильчатый постоянно произрастает по крайней мере в охранной зоне Алёхинского участка Курильского заповедника. На 2016 год запланированы разработка мер его охраны и поиск растения на других участках.