28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Минприроды хочет модернизировать методы учёта животных

Новости

Минприроды РФ в 2016 году собирается разработать методику современного учёта животных, которая должна дополнить традиционный зимний учёт по следам. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Речь идёт о широком применении систем фото- и видеомониторинга в деле учёта крупных животных, прежде всего амурского тигра и снежного барса. В качестве положительного опыта использования такого метода называется национальный парк «Земля леопарда» (Приморский край), где за последние три года с помощью фотоловушек была не только точно подсчитана численность обитающих здесь дальневосточных леопардов, но и в той или иной мере индивидуализированы все особи. В частности, работникам нацпарка стали известны границы обитания отдельных леопардов, маршруты их перемещения, характерный образ их жизни и взаимоотношения между некоторыми хищниками. На основании этих данных составляются паспорта леопардов; в настоящее время создан 41 такой документ на 57 животных.