28 May $71.1 €78.26

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Вологда подсчитала ущерб от незаконных рубок

Новости

Ущерб от незаконных рубок лесных насаждений в Вологодской области демонстрирует тенденцию к сокращению. Об этом сообщила региональная администрация.

За девять месяцев текущего года в регионе выявлено 212 незаконных рубок, которые нанесли ущерб на сумму 82 миллиона рублей; последняя цифра вдвое ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года. Для выявления нарушений областной департамент лесного комплекса успел провести более 2500 рейдов и патрулирований лесов, а также 84 проверки предприятий лесной отрасли. В результате обнаружения 1200 административных правонарушений в этой сфере к ответственности было привлечено 1025 человек, оштрафованных в общей сложности на 9,8 миллиона рублей.

Наибольший ущерб наносят рубки, совершаемые на территории Бабушкинского района (28% от названной цифры); на втором месте Сокольский район (10%).