28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

«Эковахта»: строители вторглись в особо охраняемую зону Сочинского нацпарка

Новости

Компания «Роза Хутор» в интересах строительства горнолыжных курортов на особо охраняемых природных территориях Северного Кавказа ведёт сейчас сооружение дороги в пределах особо охраняемой зоны Сочинского национального парка.

Об этом сообщила «Экологическая вахта по Северному Кавказу», напоминая, что подобная деятельность в особо охраняемой зоне строго запрещена. Факт строительства был подтверждён общественными инспекциями активистов в начале августе и в конце сентября; за эти два месяца дорогу увеличили на два километра, доведя её до прибрежной зоны реки Мзымта. В общей сложности сооружение дороги, завершающая часть которой находится в 92-м квартале Краснополянского участкового лесничества, входящем в особо охраняемую зону, ведётся уже более четырёх месяцев. В результате, как считают экологи, «нанесён невосполнимый ущерб уникальным природным комплексам Сочинского национального парка, уничтожено большое количество деревьев, разрушены девственные ландшафты и местообитания редких и охраняемых видов растений и животных».

Поскольку за весь этот период ни один профильный государственный орган на обращения «Эковахты» не отреагировал, экологи делают заключение, что возможности борьбы с незаконной деятельностью «Розы Хутор» в северокавказских ООПТ  на национальном уровне исчерпаны, и собираются обращаться в ЮНЕСКО и другие международные структуры.