16 December $66.43 €75.39

Последние новости

Школьные олимпиады могут стать ненужными в Москве

Сергей Собянин приглашает гостей и жителей Москвы на крупнейший фестиваль в Европе «Путешествие в Рождество»

Мэр Москвы Сергей Собянин лично рассказал премьер-министру Дмитрию Медведеву об успешной разработке — образовательном проекте «Московская электронная школа»

Президент РФ похвалил собственника ММК Рашникова за ответственность

Институт судебных приставов ждет реновация?

Вывести компанию на новый уровень развития поможет «Школа Владельцев Бизнеса»

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор высоко оценил значимость принятия ЕС «Декларации о борьбе с антисемитизмом»

Главной премией РФ для предпринимателей станет «Немалый бизнес»

Создан первый в России отраслевой Консорциум в сфере ЖКХ

Творческая лаборатория «Угол» из Казани стала победителем федерального конкурса

«Эковахта»: строители вторглись в особо охраняемую зону Сочинского нацпарка

Новости

Компания «Роза Хутор» в интересах строительства горнолыжных курортов на особо охраняемых природных территориях Северного Кавказа ведёт сейчас сооружение дороги в пределах особо охраняемой зоны Сочинского национального парка.

Об этом сообщила «Экологическая вахта по Северному Кавказу», напоминая, что подобная деятельность в особо охраняемой зоне строго запрещена. Факт строительства был подтверждён общественными инспекциями активистов в начале августе и в конце сентября; за эти два месяца дорогу увеличили на два километра, доведя её до прибрежной зоны реки Мзымта. В общей сложности сооружение дороги, завершающая часть которой находится в 92-м квартале Краснополянского участкового лесничества, входящем в особо охраняемую зону, ведётся уже более четырёх месяцев. В результате, как считают экологи, «нанесён невосполнимый ущерб уникальным природным комплексам Сочинского национального парка, уничтожено большое количество деревьев, разрушены девственные ландшафты и местообитания редких и охраняемых видов растений и животных».

Поскольку за весь этот период ни один профильный государственный орган на обращения «Эковахты» не отреагировал, экологи делают заключение, что возможности борьбы с незаконной деятельностью «Розы Хутор» в северокавказских ООПТ  на национальном уровне исчерпаны, и собираются обращаться в ЮНЕСКО и другие международные структуры.