28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Коммунальщики разлили топливо у реки на Ямале

Новости

В Ямало-Ненецком автономном округе возбуждено уголовное дело по факту разлива топлива ОАО «Ямалкоммунэнерго» в водоохраной зоне реки Ниби-Яха. Об этом сообщила окружная прокуратура.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 254 УК РФ («Порча земли»), причём не с первой попытки – первоначально в полиции не сочли, что в материале проверки содержится информация о наличии признаков преступления, но изменили своё мнение после вмешательства прокуратуры. В ходе проверки было установлено, что работники предприятия допустили разлив топлива на площади более 5000 квадратных метров во время разгрузки нефтеналивного судна у поселка Белоярский (Приуральский район ЯНАО) и перекачки топлива в резервуары склада ГСМ местной дизельной электростанции.

«Ямалкоммунэнерго» является крупнейшей в округе компанией коммунальной сферы, занимаясь системами жизнеобеспечения городов и районов региона.