28 May $71.1 €78.26

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Тростниковые пожары привели к задымлению Астрахани

Новости

5 октября изменение направления ветра привело к задымлению Астрахани дымом с тростниковых пожаров в дельте Волги. Об этом сообщает Гринпис России.

По данным экологов, ссылающихся на спутниковые снимки, пожары в низовьях Волги (происходящие как на российской, так и на казахстанской стороне границы) начались ещё 17 сентября и достигли максимального развития в первых числах октября. Тем не менее, до сегодняшнего дня дым от них сносило в сторону Каспийского моря и Казахстана. Работ по тушению пожаров всё это время не велось; по мнению Гринпис, ответственность за это несёт Главное управление МЧС РФ по Астраханской области, которое хронически не исполняет свои полномочия по тушению пожаров на природных территориях региона. Кроме того, экологи отмечают, что отдельные участки, охваченные пожарами, формально считаются не сушей, а акваторией Каспийского моря.

Само МЧС на данный момент заявляет, что на российской территории крупных пожаров нет, а причиной задымления Астрахани являются пожары на территории Казахстана.