16 December $66.43 €75.39

Последние новости

Школьные олимпиады могут стать ненужными в Москве

Сергей Собянин приглашает гостей и жителей Москвы на крупнейший фестиваль в Европе «Путешествие в Рождество»

Мэр Москвы Сергей Собянин лично рассказал премьер-министру Дмитрию Медведеву об успешной разработке — образовательном проекте «Московская электронная школа»

Президент РФ похвалил собственника ММК Рашникова за ответственность

Институт судебных приставов ждет реновация?

Вывести компанию на новый уровень развития поможет «Школа Владельцев Бизнеса»

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор высоко оценил значимость принятия ЕС «Декларации о борьбе с антисемитизмом»

Главной премией РФ для предпринимателей станет «Немалый бизнес»

Создан первый в России отраслевой Консорциум в сфере ЖКХ

Творческая лаборатория «Угол» из Казани стала победителем федерального конкурса

Тростниковые пожары привели к задымлению Астрахани

Новости

5 октября изменение направления ветра привело к задымлению Астрахани дымом с тростниковых пожаров в дельте Волги. Об этом сообщает Гринпис России.

По данным экологов, ссылающихся на спутниковые снимки, пожары в низовьях Волги (происходящие как на российской, так и на казахстанской стороне границы) начались ещё 17 сентября и достигли максимального развития в первых числах октября. Тем не менее, до сегодняшнего дня дым от них сносило в сторону Каспийского моря и Казахстана. Работ по тушению пожаров всё это время не велось; по мнению Гринпис, ответственность за это несёт Главное управление МЧС РФ по Астраханской области, которое хронически не исполняет свои полномочия по тушению пожаров на природных территориях региона. Кроме того, экологи отмечают, что отдельные участки, охваченные пожарами, формально считаются не сушей, а акваторией Каспийского моря.

Само МЧС на данный момент заявляет, что на российской территории крупных пожаров нет, а причиной задымления Астрахани являются пожары на территории Казахстана.