28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

На таможне изъята партия незаконно ввозимых черепах

Новости

Контрабандисты попытались ввезти из России в Казахстан крупную партию сухопутных черепах, которую удалось выявить и изъять таможенникам. Об этом сообщило сибирское управление Федеральной таможенной службы.

Партия состояла из более чем 2000 представителей вида среднеазиатская черепаха, который занесён в международную Красную книгу со статусом «уязвимый вид». Никаких документов на животных не имелось, а перевозились они связанными скотчем и плотно упакованными в дорожные сумки; как отмечают в ведомстве, контрабандисты регулярно используют такой способ и он периодически приводит к гибели рептилий. Предполагается, что черепахи ввозились с целью дальнейшей продажи в качестве домашних животных. Рептилии изъяты и переданы на содержание в Новосибирский зоопарк.

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 226-1 УК РФ («Контрабанда особо ценных диких животных и водных биоресурсов»).