19 September $67.75 €79.17

Завод на полигоне «Красный Бор» хотят построить к 2018 году

Новости

Власти Санкт-Петербурга рассчитывают запустить проектируемый завод по сжиганию токсических отходов полигона «Красный Бор» (Тосненский район, Ленинградская область) в апреле 2018 года.

Об этом рассказал исполняющий обязанности председателя петербургского комитета по природопользованию Сергей Кукушкин. По его словам, стоимость проекта оценивается в три миллиарда рублей, а мощность завода должна составить 40 000 тонн отходов в год. Хотя инициаторы проекта и намеревались привлечь к нему частные компании, но заинтересованных лиц найти не удалось, и пока предполагается финансировать его из федерального и городского бюджета. Экспертизы проекта инициаторы рассчитывают завершить в марте следующего года.

Напомним, что различные экологические организации категорически против строительства завода, поскольку уверены, что предприятию не удастся полностью обезопасить свои выбросы в атмосферу. Против строительства выступил также губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, который заявил, что реализации проекта допускать нельзя – по крайней мере, непосредственно на месте размещения полигона и вообще вблизи населённых пунктов.

Общественные слушания по проекту намечены на 13 октября. Они должны пройти в городе Никольское Ленинградской области.