28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Завод на полигоне «Красный Бор» хотят построить к 2018 году

Новости

Власти Санкт-Петербурга рассчитывают запустить проектируемый завод по сжиганию токсических отходов полигона «Красный Бор» (Тосненский район, Ленинградская область) в апреле 2018 года.

Об этом рассказал исполняющий обязанности председателя петербургского комитета по природопользованию Сергей Кукушкин. По его словам, стоимость проекта оценивается в три миллиарда рублей, а мощность завода должна составить 40 000 тонн отходов в год. Хотя инициаторы проекта и намеревались привлечь к нему частные компании, но заинтересованных лиц найти не удалось, и пока предполагается финансировать его из федерального и городского бюджета. Экспертизы проекта инициаторы рассчитывают завершить в марте следующего года.

Напомним, что различные экологические организации категорически против строительства завода, поскольку уверены, что предприятию не удастся полностью обезопасить свои выбросы в атмосферу. Против строительства выступил также губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, который заявил, что реализации проекта допускать нельзя – по крайней мере, непосредственно на месте размещения полигона и вообще вблизи населённых пунктов.

Общественные слушания по проекту намечены на 13 октября. Они должны пройти в городе Никольское Ленинградской области.