16 December $66.43 €75.39

Последние новости

Школьные олимпиады могут стать ненужными в Москве

Сергей Собянин приглашает гостей и жителей Москвы на крупнейший фестиваль в Европе «Путешествие в Рождество»

Мэр Москвы Сергей Собянин лично рассказал премьер-министру Дмитрию Медведеву об успешной разработке — образовательном проекте «Московская электронная школа»

Президент РФ похвалил собственника ММК Рашникова за ответственность

Институт судебных приставов ждет реновация?

Вывести компанию на новый уровень развития поможет «Школа Владельцев Бизнеса»

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор высоко оценил значимость принятия ЕС «Декларации о борьбе с антисемитизмом»

Главной премией РФ для предпринимателей станет «Немалый бизнес»

Создан первый в России отраслевой Консорциум в сфере ЖКХ

Творческая лаборатория «Угол» из Казани стала победителем федерального конкурса

В Волгограде задержаны устроители пожаров на свалке

Новости

В Волгограде задержаны поджигатели свалки, которая стала одной из причин задымлений, наблюдающихся в городе в последние две недели. Об этом сообщил региональный комитет природных ресурсов и экологии.

По версии ведомства, трое нарушителей с помощью землеройной техники сняли верхний слой отходов на свалке в Кировском районе и подожгли его с целью поиска металла. Поймать поджигателей за этим занятием удалось благодаря круглосуточному дежурству, начатому в связи с пожарами на этой свалке неделю назад. Кроме того, в ходе инспекции свалки выяснилось, что она продолжает принимать отходы, несмотря на решение суда о её рекультивации, принятое два года назад.

В конце сентября сотрудники комитета приступили к круглосуточному мониторингу состояния атмосферного воздуха в пределах южных Кировского и Красноармейского районов Волгограда, где, как было установлено на прошлой неделе, и находятся источники чрезмерного загрязнения городской атмосферы. Так, в ночь на 30 сентября было обнаружено превышение допустимого содержания оксида углерода (до 1,5-кратного), диоксида азота (до 2,3-кратного) и фенола (до 2,4-кратного).