28 May $71.1 €78.26

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Депутат из Ленобласти решил обложить налогом посещение лесов

Новости

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров составил законопроект, в соответствии с которым право разводить в лесах костры и жарить на них шашлыки можно будет получить, только оплатив соответствующую лицензию. Об этом сообщила газета «Известия».

Лицензию, по замыслу представляющего «Единую Россию» законодателя, можно будет оплачивать в специальных органах, а её стоимость должна составлять 500 рублей в квартал. При этом от уплаты должны быть освобождены граждане, пришедшие в лес молиться, а также посещающие его с целью лесозаготовки, сбора растений, охоты, строительства, исследовательской деятельности. Кроме того, законопроект освобождает от сбора представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России.

Напомним, что появление подобных инициатив вызвано в том числе массовыми лесными пожарами, причиной большинства из которых является человеческий фактор. Впрочем, чаще всего речь идёт об умышленном выжигании сухой травы.