25 June $62.91 €71.6

Последние новости

Спасший жизнь пассажиру самолета ученик медицинского класса Богдан Рудик стал заслуженным москвичом

Бари Алибасов: Ем детское питание «Бабушкино лукошко», рекомендованное врачами Склифосовского и разные каши

Миротворец Лаки Ли призвал людей встать на защиту мира от планетарной войны

В столичном Парке Горького 20 июня отпраздновали городской выпускной

Новинка от KAMA TYRES: летняя шина Viatti Bosco H/T для кроссоверов и внедорожников

Школьники и студенты из Москвы – лучшие на Чемпионате WorldSkills Russia-2019

Исаак Калина рассказал, что директора школ Москвы будут отвечать на вопросы родителей два раза в неделю

Константин Макаров: законопроект о регулировании букмекерской отрасли нужны поправки

Команда из Зеленоградска добралась до финала пиаровского Оскара

Власти признали, что в авиакатастрофе «Суперджета» есть ответственность и доля вины каждого

В самом загрязненном городе России на заводе произошел взрыв

Экономика

Как сообщает РБК, произошел взрыв в самом грязном городе России – на заводе «Карабашмедь» (Карабаш, Челябинская область) зафиксирован выброс пара из-за разгерметизации систем охлаждения плавильной печи. Несмотря на серьезность поломки, она не повлияет на результативность производственного процесса, к такому выводу пришли представители регионального управления МЧС.Из девяти пострадавших четверо находятся в тяжелом состоянии. Все получили ожоги разной степени тяжести и в настоящий момент находятся в больнице города Карабаш. К пострадавшим выехали специалисты из Челябинска и Миасса для решения вопроса о транспортировке.

Всероссийская общественная организация «Зеленый патруль» называет Карабаш самым грязным городом России уже не в первый раз. Это не удивительно – тесное соседство советских медеплавильного и абразивного заводов в одном небольшом городе не может идти на пользу экологии. В той же Челябинской области находится Магнитогорский металлургический комбинат, а поблизости – Свердловская область с пятью заводами гигантами. Уральские заводы функционируют уже с советских времен, при этом обходясь без модернизации. Как показывают последние события, заводам Челябинской области необходимо обновить не только очистные сооружения, но и систему безопасности.

Впрочем, экологи из «Зеленого патруля» понимают, что многих руководителей предприятий и глав регионов останавливает экономический кризис – из-за недостатка ресурсов модернизация предприятий откладывается на неопределенный срок.