16 December $66.43 €75.39

Последние новости

Школьные олимпиады могут стать ненужными в Москве

Сергей Собянин приглашает гостей и жителей Москвы на крупнейший фестиваль в Европе «Путешествие в Рождество»

Мэр Москвы Сергей Собянин лично рассказал премьер-министру Дмитрию Медведеву об успешной разработке — образовательном проекте «Московская электронная школа»

Президент РФ похвалил собственника ММК Рашникова за ответственность

Институт судебных приставов ждет реновация?

Вывести компанию на новый уровень развития поможет «Школа Владельцев Бизнеса»

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор высоко оценил значимость принятия ЕС «Декларации о борьбе с антисемитизмом»

Главной премией РФ для предпринимателей станет «Немалый бизнес»

Создан первый в России отраслевой Консорциум в сфере ЖКХ

Творческая лаборатория «Угол» из Казани стала победителем федерального конкурса

В самом загрязненном городе России на заводе произошел взрыв

Экономика

Как сообщает РБК, произошел взрыв в самом грязном городе России – на заводе «Карабашмедь» (Карабаш, Челябинская область) зафиксирован выброс пара из-за разгерметизации систем охлаждения плавильной печи. Несмотря на серьезность поломки, она не повлияет на результативность производственного процесса, к такому выводу пришли представители регионального управления МЧС.Из девяти пострадавших четверо находятся в тяжелом состоянии. Все получили ожоги разной степени тяжести и в настоящий момент находятся в больнице города Карабаш. К пострадавшим выехали специалисты из Челябинска и Миасса для решения вопроса о транспортировке.

Всероссийская общественная организация «Зеленый патруль» называет Карабаш самым грязным городом России уже не в первый раз. Это не удивительно – тесное соседство советских медеплавильного и абразивного заводов в одном небольшом городе не может идти на пользу экологии. В той же Челябинской области находится Магнитогорский металлургический комбинат, а поблизости – Свердловская область с пятью заводами гигантами. Уральские заводы функционируют уже с советских времен, при этом обходясь без модернизации. Как показывают последние события, заводам Челябинской области необходимо обновить не только очистные сооружения, но и систему безопасности.

Впрочем, экологи из «Зеленого патруля» понимают, что многих руководителей предприятий и глав регионов останавливает экономический кризис – из-за недостатка ресурсов модернизация предприятий откладывается на неопределенный срок.