27 March $64.17 €72.58

Последние новости

На Международную научно-практическую конференцию в Санкт-Петербурге приглашены представители регионов РФ

Конкурс детского вокала «Бала дауысы»: отборочный тур нового сезона стартует 29 марта

Негосударственные пенсионные фонды группы «САФМАР» Михаила Гуцериева объединены на базе НПФ «САФМАР»

В Государственной думе призывают прибегать к 100% нотариальному заверению договоров купли-продажи

Весной эпидемии гриппа и ОРВИ еще не заканчиваются. Как от них защититься?

«Программа автомобиль» рекомендуют Viatti Strada Asimmetrico для мягких подвесок

Процент поступления выпускников столичных школ в вузы растет благодаря проектам предпрофессионального образования

На предприятиях СУЭК стартовала Трудовая вахта к юбилею Юрия Гагарина

100 главных образовательных проектов мира: в топ-списке – «Московская электронная школа»

Восьмиклассники из московской школы №1252 им. Сервантеса разработали уникальный дрон-амфибию

Московский воздух занял второе место в России по опасности для здоровья

Экономика

Московское отделение экологической партии «Зеленые» провело комплексное исследование на предмет повышенных источников загрязнения воздуха Москвы. Августовские данные показали, что практически 93% вредных выбросов в атмосферу исходят от автотранспорта.Это представляет сильнейшую угрозу здоровью и жизни москвичей, провоцированию многих заболеваний. Не случайно, Москва заняла второе место после Норильска по степени загрязненности окружающей среды. Причем среди основных выбросов – компоненты первого и второго класса из четырех возможных, т.е. самые опасные и пагубные для экологии и организма человека.

Кроме того, особый риск представляет техногенная пыль в безветренную погоду, которая особенно активна в апреле, мае и сентябре.
По словам член ЦС партии «Зеленые» Елены Гришиной, нынешнюю Москву можно профессионально назвать неблагоприятным для жизни местом, а людям даже можно подумать о переезде или ношении респираторов.

Центр столицы, Юго-Восточный, Южный и Восточные округа, крупные дорожные магистрали и расположенные рядом тротуары и жилые дома – вот самые опасные места, несущие повышенные риски.

Особо стоит отметить страдания детей, которые более чувствительны к загазованности воздуха. У них развиваются хронический бронхит, болезни сердца и эндокринной системы. Причем всплеск заболеваемости коррелируется с ростом вредных выбросов.
Как полагает партия «Зеленые», необходимо срочно выработать меры по сокращению загрязнения атмосферного воздуха. К ним относятся снижение числа транспорта, запрет на управление автомобилями с устаревшими двигателями с низким экологическим классом и взимание штрафов за превышение вредных выбросов. Не меньшее внимание нужно уделить стимулированию озеленения столицы.