12 December $66.5 €75.62

Последние новости

Какая социальная сеть наиболее перспективна для ведения бизнеса? Рассказывает молодой миллионер Никита Сычев

Глава Департамента образования Хельсинки Лииса Похьелайнен пригласила Исаака Калину в Финляндию

Программа «Музеи – детям» пользуется большим спросом среди столичных школьников

О создании цифровых продуктов для городской среды в рамках крупнейшего в России хакатона рассказала Наталья Сергунина

Для устранения последствий ЧС в Армянске разработана «дорожная карта» – СМИ

Сбежавший из РФ Игорь Вайншток может скрываться в Израиле у Александра Зальцмана

ФПК «Гарант-Инвест» произвел выплату в размере 64,82 млн. рублей по первому выпуску

Суды прощают топливных воров

Товары «Made in Moscow»: на выставке «Здравоохранение-2018» можно будет познакомиться со столичным брендом

Paulig приглашает в «Город зимы» на ВДНХ

Московский воздух занял второе место в России по опасности для здоровья

Экономика

Московское отделение экологической партии «Зеленые» провело комплексное исследование на предмет повышенных источников загрязнения воздуха Москвы. Августовские данные показали, что практически 93% вредных выбросов в атмосферу исходят от автотранспорта.Это представляет сильнейшую угрозу здоровью и жизни москвичей, провоцированию многих заболеваний. Не случайно, Москва заняла второе место после Норильска по степени загрязненности окружающей среды. Причем среди основных выбросов – компоненты первого и второго класса из четырех возможных, т.е. самые опасные и пагубные для экологии и организма человека.

Кроме того, особый риск представляет техногенная пыль в безветренную погоду, которая особенно активна в апреле, мае и сентябре.
По словам член ЦС партии «Зеленые» Елены Гришиной, нынешнюю Москву можно профессионально назвать неблагоприятным для жизни местом, а людям даже можно подумать о переезде или ношении респираторов.

Центр столицы, Юго-Восточный, Южный и Восточные округа, крупные дорожные магистрали и расположенные рядом тротуары и жилые дома – вот самые опасные места, несущие повышенные риски.

Особо стоит отметить страдания детей, которые более чувствительны к загазованности воздуха. У них развиваются хронический бронхит, болезни сердца и эндокринной системы. Причем всплеск заболеваемости коррелируется с ростом вредных выбросов.
Как полагает партия «Зеленые», необходимо срочно выработать меры по сокращению загрязнения атмосферного воздуха. К ним относятся снижение числа транспорта, запрет на управление автомобилями с устаревшими двигателями с низким экологическим классом и взимание штрафов за превышение вредных выбросов. Не меньшее внимание нужно уделить стимулированию озеленения столицы.