16 January $67.08 €76.95

Последние новости

Президент выразил благодарность СУЭК за активное участие в проведении мероприятий Года экологии

Аналитический отчет. Доходы частных инвесторов в декабре 2018 года

С просьбой оказать помощь в ликвидации «ртутной бомбы» на дне Баренцева моря обратились к России природоохранные сообщества Норвегии

ГК «А101» вводит в эксплуатацию квартал №10 в первом районе ЖК «Испанские кварталы»

ЭкоНива. Стратегия лидерства

К строительству Крещенской иордани в Иркутске может приобщиться любой желающий

В благотворительный фонд «Металлург» перечислено 100 млн. рублей от ПАО «ММК» для семей, пострадавших при обрушении дома в Магнитогорске

О проблемах, решенных системой образования Москвы, рассказал Исаак Калина

Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина сообщила о новом рождественском маршруте в интерактивном гиде по столице

На средства ООО «ПРОМИНСТРАХ» завершено строительство проблемного дома

«Транснефть» открещивается от утечки нефти в Москву-реку

Новости

Ответственность за утечку нефтепродуктов в Москву-реку несёт АО «Мостранснефтепродукт», входящее в состав компании «Транснефть». Такое заявление сделал заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

Напомним, что накануне в акватории реки в районе Марьино произошло возгорание нефтепродуктов, разлитых там предположительно из-за разрыва проходящего под водой нефтепродуктопровода «Мостранснефтепродукта». По словам Бирюкова, предварительный вывод о виновности компании был сделан на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, в котором, помимо представителей «Мостранснефтепродукта», участвовали также Ростехнадзор, Росприроднадзор и МЧС. Также Бирюков сообщил, что ущерб от случившегося предварительно оценён в 30 миллионов рублей.

Однако в ответ «Транснефть» выступила с заявлением, в котором отказалась признать себя виновной, а также объяснила попадание нефти в акваторию Москвы-реки существованием подземных нефтяных линз, откуда происходят утечки в городскую ливневую канализацию. «Транснефть» также напомнила, что этот вопрос обсуждается регулярно, причём в конце мая существование линз в районе Московского НПЗ было подтверждено специальным обследованием.

Работы по ликвидации последствий аварии и расследованию случившегося в настоящее время продолжаются.