16 January $67.08 €76.95

Последние новости

Президент выразил благодарность СУЭК за активное участие в проведении мероприятий Года экологии

Аналитический отчет. Доходы частных инвесторов в декабре 2018 года

С просьбой оказать помощь в ликвидации «ртутной бомбы» на дне Баренцева моря обратились к России природоохранные сообщества Норвегии

ГК «А101» вводит в эксплуатацию квартал №10 в первом районе ЖК «Испанские кварталы»

ЭкоНива. Стратегия лидерства

К строительству Крещенской иордани в Иркутске может приобщиться любой желающий

В благотворительный фонд «Металлург» перечислено 100 млн. рублей от ПАО «ММК» для семей, пострадавших при обрушении дома в Магнитогорске

О проблемах, решенных системой образования Москвы, рассказал Исаак Калина

Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина сообщила о новом рождественском маршруте в интерактивном гиде по столице

На средства ООО «ПРОМИНСТРАХ» завершено строительство проблемного дома

«Роснефть» отрицает существование загрязнения под Нефтеюганском

Новости

«Роснефть» в лице своего пресс-секретаря и вице-президента Михаила Леонтьева отрицает сохраняющееся под Нефтеюганском нефтяное загрязнение. Об этом сообщает Гринпис России.

Накануне экологи сообщили, что 9-10 августа экспедиция Гринпис провела специальное обследование района разлива нефти, происшедшего в конце июня текущего года, и обнаружила, что нефтью загрязнено по крайней мере 150 гектаров территории. По словам координатора арктической программы Гринпис России Евгении Беляковой, экспедиция пришла к выводу, что «РН-Юганскнефтегаз» постепенно убирает загрязнение лишь поблизости от жилых районов. Наличие мазутных пятен и нефтяной плёнки было зафиксировано в пойме Юганской Оби, вдоль протоки Чеускина, на лугах, в лесах и на кустарниках, а недалеко от места порыва трубопровода экологи нашли берёзовую рощу, залитую нефтью. Кроме того, участники экспедиции нашли под Нефтеюганском и несколько старых разливов, уборка на которых не ведётся.

Между тем ещё 23 июля «Роснефть» отчиталась о ликвидации 95% загрязнения, а именно 166 кубометров нефтяной эмульсии и 444 кубометров загрязненного грунта. Гринпис по итогам обследования места происшествия считает, что обнародованные компанией данные об объёмах разлива являются сильно заниженными.