7 December $63.72 €70.76

Последние новости

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

В Краснодаре отмечается массовая гибель рыбы

Новости

В Карасунских озёрах, находящихся в Пашковском микрорайоне Краснодара, обнаружена массовая гибель рыбы. Об этом сообщила «Экологическая вахта по Северному Кавказу».

Соответствующую информацию экологи получили от местных жителей, после чего обследовали берега четырёх озёр для её проверки. Оказалось, что мор начался несколько дней назад, и теперь берега завалены массами разлагающейся рыбы. Поверхность самих озёр покрыта слоем гниющих водорослей и различным мусором; это заставляет предположить, что причиной гибели рыбы является скорее недостаток кислорода в воде, чем сброс вредных веществ. На это же указывает и факт гибели рыбы во всех обследованных водоёмах.

Точная причина станет известна позднее – профильные ведомства занялись расследованием происшедшего. Впрочем, по мнению «Эковахты», первопричиной в любом случае является чрезвычайно плохое состояние озёр, где не обеспечивается циркуляция воды и куда бесконтрольно сбрасываются различные стоки. Состояние озёр сильно ухудшили также некоторые инженерные сооружения, возведённые в интересах строительства на берегах многоэтажных жилых комплексов.